Главу воронежской птицефабрики оштрафовали из-за заразившихся COVID сотрудников

09:50
8
Директора птицефабрики «Лискибройлер» Алексея Федяинова суд Лискинского района оштрафовал за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Об этом сообщается в материалах суда.
После того, как на предприятии новой коронавирусной инфекцией заболели сразу пять сотрудников, представители Роспотребнадзора организовали проверку, в ходе которой нашли ряд нарушений.

В частности, в «чистой зоне» птицефабрики на линии разделки птицы и в гардеробной зоне не проводилось обеззараживание воздуха. Уборка и дезинфекция помещений, где хранился инвентарь, проводилась несвоевременно. Помимо этого не был организован контроль за соблюдением дезинфекционного режима в транспорте, который доставлял работников птицеперерабатывающего комплекса на работу.

По результатам проведённой проверки суд признал руководителя предприятия виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

В ходе заседания мужчина свою вин признал, отметив, что на данный момент все нарушения устранены.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...