Платные парковки приспособили для хранения грязного снега в Воронеже

10:20
8
Платные парковки приспособили для хранения грязного снега в Воронеже

Фото прислали в редакцию.

Снежная буря доставила много хлопот прежде всего коммунальщикам. Они всю ночь боролись с последствиями снегопада, как результат – основные улицы приведены в нормативное состояние. Так считает мэрия Воронежа.

Но кроме дорог есть и другие пространства, которые требуют уборки. Например, платные парковки в центре города, которые находятся в концессии у белгородского предпринимателя. Их состояние оставляет желать лучшего, соответствующие снимки прислали в «Блокнот Воронеж» утром 16 декабря.

На кадрах видно, что парковки не почищены. Кроме того, кое-где платную стоянку превратили в место для хранения грязного снега, который был собран с дороги. Заваленное пространство еще больше настраивает воронежских автомобилистов против концессионера.

Однако тут стоит помнить, что сама белгородская компания не убирает территорию. Этим занимаются местные коммунальщики. В городской администрации подчеркивают, что после непогоды на платных парковках работало восемь погрузчиков, привлеченных концессионером.

Теперь понятно, почему с утра автомобилистов встречают занесенные снегом стоянки, можно предположить, что уборочная техника просто не успела привести в порядок всю обговоренную территорию, ведь в Воронеже 6 тыс мест уличных парковок с платным периодом.

— Первоочередной задачей было сгребание снега с парковок и формирование куч под вывоз, который будет вестись сегодня в течение дня и ночью. По понятным причинам, механизированная уборка была произведена только в местах, свободных от припаркованных машин, — отмечают в мэрии.

Остается верить, что занесенные парковки — это действительно лишь вопрос времени.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...