На воронежской таможне задержали контрафактные фигурки культовых мультгероев

10:20
7
На воронежской таможне задержали контрафактные фигурки культовых мультгероев
Воронежские таможенники задержали партию контрафактных фигурок в виде персонажей известного мультфильма «Жил-был пес». Об этом накануне, 15 декабря, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.
Две партии декоративной керамики — вазы, горшки для цветов и сувенирные скульптуры, а также копилки и фигурки героев мультика различного размера — поступили на Россошанский таможенный пост из Украины.

— В отношении данных фигурок установлено нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах. Также, в Воронежскую таможню поступило обращение от законного правообладателя объектов авторских прав о правомерности ввоза керамических изделий на территорию России, где указано, что согласия на использование образов «Волк» и «Пёс» из обозначенного мультфильма не предоставлялось ни одной из сторон-участников сделок. Воронежская таможня возбудила дела об АП и обратилась в суд, — рассказала главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры Елена Белоножкина.

Суд постановил признать импортеров виновными в нарушении авторских и смежных прав и оштрафовать каждого предпринимателя на 10 тысяч рублей с конфискацией и последующим уничтожением фигурок.

Фото: предоставлено пресс-службой ведомстваИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...