В Воронеже отправлен в колонию общего режима серийный грабитель, нападавший на пенсионерок

17:25
26

Центральный районный суд г. Воронежа признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж»  и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено судом и следствием, что в ноябре 2019 года в дневное время злоумышленник на территории лесного массива Центрального района нападал на женщин пенсионного возраста и с применением насилия открыто похищал у них сумки, в которых находилось ценное имущество.  В результате данных преступлений четырем потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 72 тысячи рублей.

Фигурант был установлен в результате проведения сотрудниками полиции комплекса оперативно-розыскных мероприятий и задержан ими на территории областного центра.

Судом с подсудимого в счет компенсации материального ущерба взыскано 72 тысячи рублей и 80 тысяч рублей компенсации морального вреда — по 20 тысяч рублей в пользу каждой потерпевшей.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...