В Воронеже сотрудники ДПС раскрыли угон легкового автомобиля

17:45
33

В дежурную часть отдела полиции ОМВД России по Семилукскому району с сообщением об угоне автомобиля «Дэу Нексия» обратился житель села Гудовка. Потерпевший  пояснил, что уезжал на два дня по своим делам,  транспортное средство находилось во дворе его домовладения, однако вернувшись, автомобиль не обнаружил.

В ходе установления обстоятельств происшествия выяснилось, что 15 ноября текущего года в вечернее время, находясь во дворе домовладения, принадлежащего потерпевшему, злоумышленник выполнял хозяйственные работы. После распития спиртных напитков ему захотелось поехать к родственникам в областной центр. Воспользовавшись отсутствием хозяина дома, самовольно взял ключи от принадлежащего ему автомобиля «Дэу Нексия», выкатил из двора и поехал в город. В областном центре на Московском проспекте его остановили сотрудники ДПС и доставили в отдел полиции, где 36-летний местный житель, дал признательные показания и пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, ему захотелось увидится с родственниками и он решил угнать автомобиль знакомого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...