Молодых сторонников неонацистов задержали в Воронежской области

18:05
23

Федеральные СМИ разразились сенсацией: «В 37 регионах страны задержали 106 неонацистов» Речь идёт о сторонниках украинской неонацистской молодёжной группировки «М.К.У.».

Выяснилось, что некоторых из этих сторонников задержали в том числе в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Однако точного числа задержанных в нашем регионе не сообщается.

В целом в пресс-релизе на сайте ведомства рассказывается, что среди задержанных оказались три администратора интернет-сообществ молодёжной группировки, пропагандировавшие экстремистскую идеологию и призывавшие к совершению насильственных акций.

Гораздо страшнее, что ещё двое задержанных подозреваются в подготовке вооружённых нападений на образовательные учреждения. Вспомним в этой связи хотя бы «керченского стрелка» в политехническом колледже в октябре 2018 года. Погибли тогда 20 ни в чём не повинных человек. Большинство из которых – подростки, по сути – дети. Или припомним «казанского стрелка» в школе №175 в мае нынешнего года. В той «кровавой бане» жизни лишились восемь человек, семь из которых – дети. Страшно.

Так вот, некоторые из ныне задержанных активно переписывались с создателем «М.К.У.», гражданином Украины Егором Красновым, которому покровительствуют украинские спецслужбы. В ФСБ также рассказали, что целью задержаний было предотвращение инспирированной Красновым в разных регионах России акции. Сторонники украинской неонацистской молодёжной группировки «М.К.У.» через мессенджеры и соцсети распространяли указания о совершении террористических актов и массовых убийств. Вот так, ни много, ни мало…

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...