Подозреваемый в получении взятки глава воронежских кладбищ не стал уходить в отставку

18:05
26
Подозреваемый в получении взятки глава воронежских кладбищ не стал уходить в отставку
Директор «Администрации городских кладбищ» Воронежа Андрей Хаустов, подозреваемый в получении взятки в 500 тысяч рублей, заявления об увольнении писать не стал и продолжил работать на своем посту. 
В мэрии Воронежа сообщили, что статус «подозреваемого» не подразумевает расторжение трудового договора. По закону Хаустова могут уволить, если его осудят и запретят занимать административные должности. А назвать человека виновным может только суд. 
А пока Андрея Хаустова только подозревают в преступлении по ч. 3 ст. 30 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, к директору обратился воронежец с просьбой предоставить участок на уже закрытом городском кладбище для погребения его умершей родственницы. Хаустов якобы согласился — за 500 тысяч рублей. Посредницей в получении взятки стала его знакомая агент по организации ритуалов, которая 6 декабря эти деньги получила, но была задержана сотрудниками региональных СК и УФСБ совместно с полицией Воронежа. 
С самого Хаустова после возбуждения уголовного дела о взятке взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, что не мешает ему руководить кладбищами.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...