Подозреваемый в коррупции глава воронежских кладбищ отказался уйти в отставку

19:05
16
Глава воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ», которого подозревают в попытке получения крупной взятки, пока не написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом корреспонденту портала 36on.ru рассказали в пресс-службе городской администрации сегодня, 13 декабря. Андрей Хаустов продолжает ходить на работу, несмотря на возбужденное в его отношении уголовное дело. Мужчина, напомним, находится под подпиской о невыезде с прошлой недели. 7 декабря стало известно, что его подозревают во взяточничестве.

Как полагает следствие, за помощь в предоставлении земельного участка под захоронение на закрытом для этих целей кладбище, Хаустов должен был получить 500 тысяч рублей от неназванного лица. Заключать сделку напрямую с обратившимся к нему человеком управленец побоялся, на встречу в качестве посредника пошла его знакомая, агент по организации ритуалов. Женщина получила оговоренную сумму, однако передать ее Хаустову не успела — ее задержали силовики.

В городской администрации нам уточнили, что по закону уволить Хаустова не могут. Расторжение договора с сотрудником возможно только после того, как его осудят.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...