За 93 млн рублей продают в Воронеже заводик умершего депутата

19:20
31
За 93 млн рублей продают в Воронеже заводик умершего депутата
Конкурсный управляющий «Воронежтрубопроводстроя» в микрорайоне ВАИ на левом берегу Воронежа сообщил о намерении продать предприятие за 93,5 млн рублей. 
Активы «Воронежтрубопроводстроя» — земельный участок в 30 700 кв м., оцененный в 38,1 млн рублей, и несколько нежилых зданий общей площадью почти 5 000 кв м. находятся в залоге у «Металлургического инвестиционного банка». Владелец «Воронежтрубопроводстроя» Василий Шипилов, он же – депутат областной Думы («Единая Россия»), 1954 года рождения умер, сообщил временный управляющий предприятия Владимир Звонарев, в связи с чем собрание кредиторов компании переносится. О причинах смерти Шипилова не сообщается. 
ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая фирма Черноземья по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей газоснабжения. ее гендиректором был Василий Шипилов, владеющий 85,96% акций. В январе 2019-го арбитраж ввел в отношении Шипилова процедуру реструктуризации долгов по иску банка «Дом.РФ», после чего кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. 
Весной 2019 года ОАО не смогло выплатить 95 млн рублей зарплаты 450 сотрудникам. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей. ОАО ушло под наблюдение в начале июля 2019-го вместе с ООО «Воронежтрубопроводстрой».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...