В школах Воронежа отменили новогодние утренники

20:15
16
Учащиеся городских школ в этом году останутся без традиционных новогодних утренников. Как пояснила руководитель воронежского управления образования Любовь Кулакова, такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей. Праздничные мероприятия проведут в классах. Родителей приглашать на мини-утренники не будут.

Спикер отметила, что уровень заболеваемости среди детей пока не вызывает особой обеспокоенности. Но в данной ситуации все же лучше перестраховаться. По данным на сегодняшний день в областном центре в 47 школах закрыты 138 классов. Из них в связи с ростом заболеваемости ОРВИ — 128 классов в 43 учебных заведениях.

Кстати, на площади Ленина уже установили главную новогоднюю елку города и уже даже в тестовом режиме включали на ней подсветку. Сейчас рабочие должны приступить к установке и оформлению фотозон.

В этом году площадь украсят с использованием инсталляций по мотивам сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева», а еще установят по периметру 130 елей. Все работы обещают завершить до 25 декабря.

Прогуляться по главной праздничной локации можно будет и без QR-кода. Однако никаких новогодних активностей в этом году из-за пандемии не планируется. Исключение сделают для торжественного открытия площади, которое по традиции проведут 31 декабря.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...