Воронежские экологи: Северный лес нуждается в оздоровлении и восстановлении

21:00
18
Воронежские экологи: Северный лес нуждается в оздоровлении и восстановлении
Северный лес нуждается в оздоровлении и восстановлении. Такой вывод сделали специалисты по итогу проведённой комплексной экспертизы на территории памятника природы. Итогами исследования сегодня, 13 декабря, поделились представители регионального департамента экологии. Эксперты установили, что растения на территории леса, абсолютное большинство которых — сосны — имеют механические повреждения, по внешним признакам 26,7% из них поражены так называемой корневой губкой. Часть деревьев, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, подлежит вырубке — они отмечены краской или засечками.

На прошлой неделе воронежцы в соцсетях начали бить тревогу из-за помеченных краской деревьев в Северном лесу, который горожане отстаивают уже не первый год. Пользователи предположили, что территорию все-таки пытаются застроить. Власти заверили, что это не так.

Северный лес признан памятником природы областного значения. Строительство там запрещено. В ближайшее время власти обещают привести эту территорию в порядок: проложить там дорожки, установить скамейки, игровые и спортивные площадки, организовать освещение.

Фото — пресс-служба департамента экологии.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...