Воронежцев предупредили о значительно выросшей стоимости новогоднего салата оливье

09:40
25
Воронежцев предупредили о значительно выросшей стоимости новогоднего салата оливье

Набор продуктов для традиционного новогоднего салата оливье на воронежскую семью из четырех человек стоит в среднем 374 рубля, сообщили 12 декабря в пресс-службе Воронежстата. Это на 21,4% больше, чем было год назад. При том, что официальный уровень инфляции в стране находится в пределах 4,9%.

Более всего на росте себестоимости этого простецкого салата сказался рост цен на обыкновенную картошку (+ 88% за год). На 50% выросла стоимость не менее обыкновенной морковки. Отметим, что речь идет об ингредиентах того самого «борщевого набора», за снижение цен на который так ратовали накануне выборов в Госдуму некоторые кандидаты в депутаты. Но выборы прошли, и теперь некому бороться с ростом цен на самые простые продукты питания.

Занятно, что менее всего, по данным Воронежстата, за год выросла цена колбасы (которая в «борщевой набор» не входит) для оливье – всего на 12,6%.

В целом же, по сообщению органа государственной статистики, стоимость условного (и достаточно скромного) набора продовольственных товаров для новогоднего стола на семью из четырех человек по Воронежской области составила 6 860 рублей и 23 копейки. Год назад было на 14% дешевле – 5 999 рублей и 92 копейки.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...