В Воронеже мужчина осужден за попытку дачи взятки сотруднику органов безопасности

12:15
18
В Воронеже мужчина осужден за попытку дачи взятки сотруднику органов безопасности
Фото пресс-служба УФСБ России по Воронежской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Семилукского района Воронежской области. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в июле 2021 года в ходе проведения проверки по факту хищения имущества в муниципальном казенном учреждении получены сведения о возможной причастности к этому 40-летнего жителя Семилукского района. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, данный мужчина высказал намерение передать оперативному сотруднику незаконное денежное вознаграждение за непроведение в отношении него дальнейших проверочных мероприятий. Несмотря на разъяснения сотрудника органов безопасности о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, обвиняемый своих намерений не изменил и 30 июля 2021 года в городе Воронеже попытался лично передать должностному лицу денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Однако умысел взяткодателя не был доведен до конца ввиду его задержания на месте преступления в ходе совместных мероприятий следователей СК и сотрудников УФСБ России по Воронежской области.

Как сообщалось ранее, на предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме, дал подробные показания по существу совершенного преступления. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, протоколами выемок и осмотров, иных следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 2 годам лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...