Условный срок получил воронежец за попытку дать взятку сотруднику УФСБ

12:30
18
Условный срок получил воронежец за попытку дать взятку сотруднику УФСБ

К двум годам лишения свободы условно приговорили 40-летнего жителя Семилукского района за покушение на взятку в значительном размере, сообщила 14 декабря пресс-служба следственного управления по региону. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области. Более того – сама взятка предназначалась сотруднику органов госбезопасности.

В июле текущего года правоохранители проводили проверку по факту хищения имущества в муниципальном казенном учреждении и узнали о возможной причастности к этому будущего фигуранта дела. Тот, чтобы избежать дальнейшей проверки, выразил намерение дать оперативнику УФСБ деньги. Оперативник, как говорится в сообщении следственного управления, разъяснил ему незаконность таких действий.

Но успеха эти разъяснения не дали, и 30 июля 40-летний житель Семилук будучи в Воронеже попытался лично передать сотруднику органов 50 тыс. рублей. Осуществить задуманное не удалось: на месте его задержали сотрудники УФСБ и следователи управления СКР.

Уже на предварительном следствии подозреваемый вину признал полностью. Вероятно, в этом одна из причин, что суд назначил ему условный срок.

Фото пресс-службы УФСБ по Воронежской области

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...