О подготовке теракта в Воронежской области рассказал сам задержанный ФСБ неонацист

14:20
25
О подготовке теракта в Воронежской области рассказал сам задержанный ФСБ неонацист

Подростка готовили к проведению в Воронежской области теракта, чтобы убедиться в его навыках по изготовлению самодельной взрывчатки.

Один из задержанных Федеральной службой безопасности сторонников украинской неонацистской молодёжной группировки «М.К.У.» признался оперативникам, что его намеревались использовать для совершения террористического акта против жителя Воронежской области. Об этом говорится в видео предоставленного ФСБ и опубликованного информационным агентством ТАСС.

ФСБ, МВД и Следком совместно провели масштабную операцию по задержанию в 37 регионах РФ 106 сторонников неонацистской группировки, созданной гражданином Украины Егором Красновым. Он, кстати, находится в международном розыске.

Одному из задержанных в Воронежской области сторонников «М.К.У.» — 16 лет. Обучение в школе он завершил после девятого класса. В апреле нынешнего года в месседжере Telegram он познакомился с жителем Украины тем самым 21-лентим Егором Красновым, который основал и является лидером украинской неонацистской молодёжной группировки «М.К.У.».

В ходе общения Краснов рассказывал о совершённых им ранее убийствах и других преступлениях его группировки. Делился дальнейшими планами, среди которых, например, акции «День мщения», иными словами: «Праздник смерти», «День насилия над телами», в ходе которых по замыслу организатора должны были пройти массовые убийства и теракты в местах, где есть ячейки «М.К.У.». А ячейки, напомним, ФСБ вскрыло в 37 регионах России.

Лидер группировки присылал воронежскому пареньку инструкции по изготовлению самозарядной снайперской винтовки укороченной (СВУ), просил сделать взрывное устройство, дабы подросток продемонстрировал свои навыки в этом деле.

Но когда воронежский парнишка понял, что его пытаются склонить к совершению теракта против некоего земляка, он прервал все контакты с Красновым и другими членами группировки.

Ранее «Горком36» уже рассказывал о задержании сторонников украинских неонацистов, которых через мессенджеры подталкивали к совершению терактов и массовых убийств на территории России, в том числе в образовательных учреждениях.

Фото: скрин видео.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...