Воронежский сторонник украинских неонацистов рассказал о подготовке теракта

14:55
20
Сотрудниками ФСБ был задержан в Воронеже 16-летний сторонник украинской террористической организации «М.К.У.». Парень рассказал силовикам о подготовке теракта где-то на территории нашего региона. Всего силовики задержали 106 сторонников неонацистов в 37 регионах России. Видео с их задержанием, а также признаниями накануне было опубликовано на сайте информационного агентства ТАСС.

Парень из Воронежа на кадрах 3-минутного ролика назвал свой возраст, а также рассказал, как оказался связан с деятельностью организации. Задержанный пояснил, что после девятого класса ушел из школы. С основателем и лидером террористической организации Егором Красновым (прим. — который сейчас объявлен в международный розыск), он познакомился в апреле 2021 года с помощью мессенджера.

Лидер запрещенного движения рассказывал школьнику о своих преступлениях и делился планами. Спустя какое-то время юноша стал получал инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства. Террористы готовились к «празднику смерти». Однако когда подросток понял, что с его помощью сторонники движения планируют устроить теракт, от идеи изготовления самодельного устройства он отказался, общение с членами «М.К.У.» и их лидером прервал.

Также силовики рассказали, что двоих задержанных подозревают в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения, еще трое — администраторы интернет-сообществ.

С начала текущего года ФСБ провела уже несколько крупных спецопераций по задержанию сторонников неонацистов.

Фото на главной — Pixabay. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...