В гордуме Воронежа состоялись депутатские слушания по новому генплану

12:15
4
В гордуме Воронежа состоялись депутатские слушания по новому генплану
15 декабря в Воронежской городской Думе прошли депутатские слушания, темой которых стал проект генплана областного центра на 20 лет — 2021-2041 годы. Мероприятие организовала постоянная комиссия парламента по градостроительной деятельности и земельным отношениям.Ее председатель Иван Кандыбин в начале встречи напомнил, что новый генплан вызвал большой общественный резонанс. После этого он представил членов рабочей группы, созданной перед депутатскими слушаниями. В нее вошли главный архитектор Воронежа Людмила Подшивалова, глава регионального Союза строителей Владимир Астанин и известные проектировщики. Среди них были те, кто работал над предыдущими генеральными планами.

Людмила Подшивалова рассказала, что замечания по проекту генплана поступили от шести ведомств. На сегодняшний день 80% из них устранены. Сейчас, кроме главного градостроительного документа, разрабатываются и новые правила землепользования и застройки. По словам чиновницы, их окончательный проект будет готов через 3-4 месяца после генплана.

— Сложный процесс согласования проекта генплана идет с Рослесхозом. При этом тот факт, что часть земель отдельных территорий города находится фактически на территории гослесфонда, тормозит развитие этих территорий. Пример тому — Краснолесный, где завис вопрос строительства новой социальной инфраструктуры. Пока положительного ответа из министерства нет, разработчикам воронежского проекта генплана удалось договориться об установлении так называемых предполагаемых территорий населенных пунктов с последующим развитием этих территорий, — сообщили в пресс-службе городской Думы со ссылкой на Людмилу Подшивалову.

Чиновница добавила, что на согласовании сейчас также находятся вопросы территорий кладбищ. На сегодняшний день это одна из наиболее серьезных проблем. После своего доклада главный городской архитектор ответила на ряд вопросов, поступивших от депутатов во время рабочих встреч и в письменном виде.

— Депутат горДумы Артем Чекмарев обращался с вопросом по поводу зон «Общественно-деловая застройка». Не стоит относиться к ним негативно, — пояснила Людмила Подшивалова. ¬- Здесь предусмотрены и жилые дома, и скверы, и объекты социальной инфраструктуры, при наличии которых можно говорить о правильной перспективе развития города. Что касается транспортной инфраструктуры, по этим направлениям также к нам поступало много нареканий от депутатов. Вы должны понимать, что все схемы, намеченные строительства развязок еще будут подробно дорабатываться.

Обращение Андрея Бойка и Андрея Соболева не было поддержано. Они, напомним, просили отдать территорию предприятия «Электроприбор» под застройку. Как пояснила Людмила Подшивалова, неподалеку от этого места находится много площадок, где можно было бы построить дома, однако мест для создания условий для занятости населения нет. Было решено оставить территорию завода под научно-производственную базу.

Чиновница добавила, что обеспокоенность некоторых депутатов вопросами озелененных территорий не имеет оснований. По ее словам, все зеленые зоны будут сохранены и учтены в новом генплане.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...