Житель Россоши осужден к лишению свободы за смертельное избиение знакомого

18:15
30
Житель Россоши осужден к лишению свободы за смертельное избиение знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, основанного на обвинительном вердикте присяжных заседателей,  в отношении  43-летнего жителя города Россошь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Основанием возбуждения данного уголовного дела послужил факт обнаружения 21 мая 2019 года в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного на улице Озерная города Россоши, родителями тела 39-летнего сына с многочисленными телесными повреждениями в области головы, туловища и конечностей.

Преступление оставалось нераскрытым в течение месяца, на протяжении которого следователи  и криминалисты регионального управления СК во взаимодействии с сотрудниками полиции проводили мероприятия, направленные на поиски лица, причастного к его совершению. В результате был установлен мужчина, которому один местный житель сообщил об избиении своего товарища в квартире. Обвиняемый был разыскан и приглашен для проведения следственных действий, на допросе дал признательные показания.

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 19 мая 2019 года во время совместного распития спиртного между 39-летним хозяином квартиры и пришедшим к нему знакомым возникла ссора, в ходе которой обвиняемый подверг оппонента избиению, нанося многочисленные удары руками и предметом, используемым в качестве оружия, в область головы, туловища и конечностей, после чего скрылся из квартиры. От полученных телесных повреждений 39-летний мужчина скончался на месте преступления. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате внутричерепной травмы головы. 

Как сообщал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков, в последующем обвиняемый не признал вину в совершении преступления, отказавшись от ранее данных признательных показаний. Несмотря на это, собранная

следственными органами доказательственная база, изобличающая мужчину в преступлении, позволила присяжным сделать вывод о его виновности и вынести суду обвинительный приговор.

Приговором суда виновный осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу родственников погибшего с осужденного взыскано 1 млн 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 68 тыс. рублей – в счет возмещения расходов на погребение. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...