В ЗАГСЕ назвали самые популярные и редкие для новорождённых воронежцев имена

18:15
27

За 11 месяцев текущего года в Воронежской области на белый свет появились 17 162 детей. 8 791 з них – представители мужского пола, а 8 371 – женского. Этой информацией поделились в региональном управлении ЗАГС.

Не наблюдается за последние несколько лет существенных сдвигов в популярности присвоения воронежцами малышам имён. Зато изменился список имён редких.

Так, среди наиболее популярных имён для мальчиков вот уже 10 лет лидером остаётся Артём. Это имя в ускользающем году получили 463 новорождённых малыша. За ним следуют: Михаил, Александр, Иван, Максим, Матвей, Дмитрий, Кирилл, Егор и Тимофей.

У девочек лидером в нынешнем году стало имя Мария. Так стали звать 356 малышек. За ней выстроились по популярности: Полина, София, Виктория, Анна, Варвара, Ева, Алиса, Ксения и Милана.

А вот необычными в 2020-м году были мальчики по имени: Демьян, Архип, Халид, Игнат, Марат и Прохор. А в текущем году редкими стали: Мартин, Добрыня, Эрнест, Леон, Яков, Юсуф и Лукьян.

Редкими именами для девочек в 2020-году были: Эльмира, Альбина, Теона, Амалия, Регина, Белла, Агния, Лея, Римма, Алевтина, Фатима и Снежана. А в уходящем году самыми редкими стали считаться: Сафия, Милания, Оливия, Малика, Антонина, Эмма и даже Мадонна.Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...