Воронежский суд продлил арест Юрию Бавыкину

19:55
26
Ленинский районный суд Воронежа сегодня продлил домашний арест бывшему вице-мэру по градостроительству Юрию Бавыкину до 16 февраля 2022-го включительно. 
Подсудимый вину непризнал и возражал против продления срока. Он и ранее он заявлял, что признал вину под давлением. Суд, однако, оставил его под домашним арестом на еще один срок. Горком36 сообщал ранее о неоднократном продлении Бавыкину серы пресечения. 
На тот же срок, до 16 февраля 2022-го, суд продлил домашний арест замглавы Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию Светлане Васьковой, которая против ходатайства следователя и прокурора не возражала. 
Обоим фигурантам дела вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») в период прошедших в 2020-м выборах. По версии следствия, замглавы управы Светлана Васькова пообещала кандидату в депутаты городской Думы Сергею Кудрявцеву за 400 тысяч рублей обеспечить ему не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма якобы была согласована с главой управы, который получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. 
Юрия Бавыкина задержали 17 февраля 2021-го и провели оперативные мероприятия в мэрии и управе Коминтерновского района, а 19 февраля отправили обоих подследственных под домашний арест. 
Местное отделение «Единой России» приостановило членство Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...