«Ураганные» совершили камбэк на последних минутах, но уступили «Соколу» - 2:3

22:00
20
Вечером четырнадцатого декабря в ДС «Юбилейный» воронежские хоккеисты принимали «Сокол» из Красноярска. Гости, вполне успешно проводящие сезон, намеревались добиться успеха и взять желаемые два очка. Однако «Буран» подготовился как следует к ледовой баталии и встретил оппонентов во всеоружии.
Первый период получился весьма динамичным. Частенько команды боролись в углах и за воротами. Нередко и те, и другие «обрезались», предоставляя сопернику шанс на контратаку. Но ни «Сокол», ни «Буран» не довели дело до первой заброшенной шайбы. Дважды могли воронежцы реализовывать большинство с первых минут, но безуспешно. Разок удалился и Антон Вилков, благо его товарищи справились с натиском «Сокола». Надежно выглядели голкиперы. Глеб Носов и Дмитрий Лозебников не имели проблем с бросками. Но и добиваний не было, отсюда и голевое безмолвие на табло после первых двадцати минут встречи.

Во втором периоде гости вновь сразу начали удаляться. Неплохой шанс для «Бурана» выйти вперёд. Однако Красноярск не дал воронежцам получить желаемое. Это при том, что «ураганные» частенько имели отличные моменты для завершения. Лозебников был непробиваем. А на тридцать первой минуте «Сокол» провел кинжальную атаку, ворвался в зону воронежцев и не оставил шансов Носову на спасение. Счёт открыл Леонид Николенко, 0:1. А под конец уже «Буран» дважды играл вчетвером, но дотянуть до перерыва, проигрывая с минимальным счётом, всё же получилось.

На старте заключительного периода «Сокол» в большинстве сумел удвоить преимущество в счете. На этот раз отличился Алексей Князев0:2. Часто моменты возникали и у ворот Лозебникова, но тот действовал уверенно, не позволяя хозяевам вернуться в игру. Но и голкипер рано или поздно должен был дрогнуть. За восемь минут до конца периода гости оказались втроем. Мощным броском Эдуард Насыбуллин отправил шайбу под перекладину — 1:2.

За две минуты до завершения двадцатиминутки «Буран» поменял вратаря на шестого полевого. За тридцать девять секунд гости остались втроем. И почти сразу воронежцы сравняли счёт, подарив болельщикам на трибунах массу эмоций. Спас игру Александр Агапов2:2. Фантастика! В овертайме победитель не определился. Шикарно спасал свою команду Носов. В буллитах сильнее оказались гости. Победный бросок на счету Алексея Князева, бывшего игрока воронежского клуба — 2:3.
Фото на главной — Кирилл Нестеров.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...