Воронежский «Буран» уступил красноярцам по итогам буллитной серии

09:00
23
Воронежский «Буран» уступил красноярцам по итогам буллитной серии

Во вторник, 14 декабря, «Буран» провел очередной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». На своей площадке наша команда померилась силами с красноярским «Соколом».

«Буран» Воронеж – «Сокол» Красноярск – 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: Николенко (Минеев, Тютчев), 30:58 (0:1); Князев (Цыганов), 40:34 (0:2 – бол.); Насыбуллин (Макаров), 51:42 (1:2 – бол.); Агапов (Вилков), 59:25 (2:2 – бол.); Князев, 65:00 (2:3 – БП).

«Буран»: Носов. Чмыхов – Павликов, Агапов – А. Марков – Макаров; Сергиенко – Жлоба (к), Мельников – Вилков – Лобанов; Насыбуллин – Каримов, Шипилов – Капустин – Егоров; Гордеев – Богачук, Д. Марков – Лапин – Игнатов.

«Сокол»: Лозебников. Минеев – Цыганов (к), Князев – Гловацкий – Коротков; Десятков – Кривошеев, Шестаков – Майоров – Цыбин; Зайцев – Попов, Михайлов – Гиздатуллин – Синявский; Горнушечкин, Скворцов – Тютчев – Николенко.

Броски: 53-23 (39-15). Штрафное время: 8-18.

Судьи: С. Макашов, А. Комаров; В. Бельгесов, Д. Тарасов.

14 декабря. Воронеж, Дворец спорта «Юбилейный». 500 зрителей.

Стоит напомнить, что для «ураганных» парней это был второй поединок заключительной в уходящем году домашней серии. Двумя днями ранее подопечные Михаила Бирюкова принимали «Омские Крылья» и не смогли добиться успеха. Как сообщал «Горком36», воронежцы стараниями Александра Шипилова открыли счет, затем пропустили две шайбы, сумели быстро отыграться, но на последней минуте основного времени получили еще один гол в свои ворота и уступили 2:3. Очередное поражение не позволило «Бурану» подняться выше 24-й строчки таблицы.

Если же говорить о красноярской команде, то в наш город она прибыла, занимая одиннадцатое место. И в Воронеже сибиряки завершали затяжной выезд. Начали они его, выиграв 3:1 на площадке ангарского «Ермака». Далее последовало поражение 0:1 в противостоянии с тульским АКМ, а за ним – победа 3:2 в Тамбове, которую на первых секундах овертайма принес гостям наш земляк Алексей Князев. Наконец, в минувшее воскресенье «соколы» наведались в Ростов-на-Дону, где к середине матча нарвались на четыре безответные шайбы, приложили немало усилий, дабы исправить ситуацию, но все-таки проиграли – 4:5.

Стартовый период вчерашней встречи получился, мягко говоря, не слишком зрелищным. Хозяева дважды получали численное преимущество, да воспользоваться им не сумели. Достаточно неплохо стреляли при розыгрыше лишнего Данил Макаров и Артем Чмыхов, которого снова командировала в Воронеж череповецкая «Северсталь», но вратарь сибиряков Дмитрий Лозебников отличиться им не позволил. Ближе к перерыву, когда на скамейку штрафников был отправлен Антон Вилков, в большинстве оказались уже «соколы». Однако им и вовсе не удалось хотя бы раз всерьез потревожить Глеба Носова.

В дебюте второй трети матча игроки гостей удалялись еще дважды, и снова «ураганным» не удалось наказать соперников за нарушения правил. Расточительность аукнулась воронежцам на 31-й минуте, когда красноярцы открыли счет. Хозяева чересчур увлеклись атакой, совершили потерю в чужой зоне и нарвались на ответный выпад «три в два». Даниил Тютчев с Максимом Минеевым вывели на бросок Леонида Николенко, тот выдержал грамотную паузу и расстрелял ворота Носова – 0:1.

Все самое интересное команды оставили на третий период. Сибиряки начали его, имея в запасе 42 секунды большинства, которых им вполне хватило для достижения нового успеха. Родной клуб огорчил Князев, поразивший дальнюю от себя «девятку» сильнейшим щелчком с передачи своего капитана Дмитрия Цыганова – 0:2. Но «Буран» и при таком раскладе вовсе не собирался сдаваться. Воронежцы атаковали весьма настойчиво, нанесли немалое количество бросков и в итоге их старания оказались вознаграждены.

Отставание «ураганные» сократили при численном перевесе «5 на 3», когда в штрафном боксе находились Цыганов и Юрий Горнушечкин. Ключ к воротам Лозебникова смог подобрать Эдуард Насыбуллин, который получил пас от Макарова и от души зарядил из правого круга в ближний угол – 1:2. А за 2.13 до сирены тренерский штаб хозяев взял тайм-аут, и сразу по его завершении Носов остался на скамейке запасных.

«Бурановского» натиска красноярские хоккеисты не выдержали. Наши давние знакомые Антон Гловацкий с Константином Майоровым один за другим совершили нарушения, и тройке «соколов» пришлось обороняться против шестерых воронежцев. В данном формате «ураганные» отыгрались очень быстро. Вилков преуспел на вбрасывании в зоне соперника, шайба отскочила к Александру Агапову, и тот, бросив с убойной позиции, не промахнулся – 2:2.

В овертайме хозяева еще 81 секунду отыграли в большинстве, но за этот шанс вырвать волевую победу не зацепились. Дело дошло до серии буллитов, и здесь удача, к сожалению, не улыбнулась нашим хоккеистам. Никто из них Лозебникова так и не перехитрил, а вот Князев, исполняя свою попытку, мастерски разобрался с Носовым – 2:3. Завтра, 16 декабря, «Буран» примет ангарчан, которые едут в Воронеж после вчерашнего поражения 3:8 на ростовском льду. Матч начнется в 19 часов.

Фото Сергея Селина     

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...