Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Весь матч мы владели инициативой»

09:55
23
Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Весь матч мы владели инициативой»

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 14 декабря, состоялся очередной домашний поединок «Бурана». Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги продолжился для него встречей с довольно уверенно обосновавшимся в зоне плей-офф красноярским «Соколом».

Напомним, счет был открыт лишь в середине матча, когда быструю контратаку уверенно завершил форвард сибиряков Леонид Николенко. В самом же начале третьего периода наш земляк, лучший бомбардир «соколов» Алексей Князев упрочил преимущество своей команды. Однако воронежцы не сдались, проявили характер, воспользовались удалениями в составе соперника и благодаря голам Эдуарда Насыбуллина с Александром Агаповым сумели уйти от поражения в основное время. В итоге все решила только серия буллитов, где решающее слово осталось опять-таки за Князевым – 2:3.

«Нам пока не хватает мастерства»

– Если честно, после матча я поблагодарил команду – и за выполнение игрового задания, и за желание победить, – подчеркнул наставник «ураганной» дружины Михаил Бирюков, подводя итоги поединка. – Вообще, сегодня в нашем исполнении получился такой целостный матч, без перепадов. Считаю, что всю игру мы владели инициативой. Однако никуда не делся вопрос реализации имеющихся моментов и большинства. Нет у нас пока такого мастера, который из двух-трех моментов создаст гол.

И все-таки благодаря работе завоевали сегодня одно очко. Мы понимали, что команда «Сокол» проводит уже четвертый матч в поездке. Сами недавно вернулись с выезда, и знаем, что это действительно непросто. В принципе, на протяжении всего матча играли сегодня в активный хоккей, благодаря чему имели много большинства, которое по-прежнему никак не можем натренировать. Но опять же, моменты были, ребята старались, бросали. И, наверное, надо отметить сегодняшнюю игру вратаря соперников. Готовимся дальше!

– Михаил Олегович, если резюмировать в двух словах, то вы довольны завершившимся матчем?

– Да. Я доволен его содержанием. И тем, что ребята играли до конца, совершили камбэк и, в принципе, могли победить. В овертайме, когда имели большинство «4 на 3», была задумка снять вратаря, поиграть впятером. Но, к сожалению, не хватило нам силенок. Или мастерства.

«Хозяева выглядели свежее»

– У нас сегодня была уже четвертая выездная игра. И так получилось, что вся прошедшая серия – это в основном автобусы, достаточно длительные переезды, – заметил в свою очередь главный тренер сибирской команды Павел Десятков. – Поэтому чувствовалось сегодня, что хозяева были свежее. И, если честно, то я считаю, что на один балл они точно наиграли. Конечно, мы могли дотерпеть. Но в концовке пошли эти ненужные удаления, когда два раза оставались на площадке втроем. Здесь уже нужно уметь «тянуть» до конца.

– Павел Николаевич, под занавес матча сказалась нехватка сил, напряжение или, возможно, проблемы с дисциплиной?

– Знаете, на мой взгляд, тут все вместе сложилось. Где-то случилась потеря концентрации из-за того, что и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах нам приходится использовать одних и тех же хоккеистов. В концовке, пытаясь «вытянуть» эту игру, мы перешли уже на три пятерки. Сил, конечно же, не хватало.

– А, может, настрой на соперника не был достаточным?

– Нет. Повторюсь, воронежцы действовали сегодня довольно активно, агрессивно. Плюс к тому, нам пришлось перестраиваться. Ведь и в Туле, и в Тамбове, и уж тем более в Ростове-на-Дону площадки очень маленькие. Нужно было время, чтобы подстроиться под большой лед.

Фото Сергея Селина 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...