Воронежская гордума изменила свою структуру

12:55
10
Воронежская гордума изменила свою структуру

Изменения в Регламенте Воронежской городской Думы – важнейшее решение, принятое депутатами на пятом заседании городского парламента, состоявшемся в среду, 16 декабря. 

Этими корректировками, в частности, расширены полномочия фракций в городской Думе по вопросам организации ее деятельности. Как убежден депутат Роман Жогов, изменения усилят роль фракций в городском парламенте, повысят качество принимаемых решений и их легитимность, а также уровень открытости и демократичности процедуры тайного голосования и деятельности постоянных комиссий. 

В структуре городской Думы, создана новая постоянная комиссия — по взаимодействию с общественными объединениями и развитию гражданского общества. К ней перешла часть полномочий от постоянной комиссии по развитию местного самоуправления.

— В свою очередь, постоянная комиссия по местному самоуправлению в связи с расширением круга вопросов из-за изменений действующего законодательства переименована в постоянную комиссию по развитию местного самоуправления, цифровизации, депутатской этике и противодействию коррупции, — пояснил депутат Олег Черкасов. 

Следуя повестке заседания, депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки. Утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия по ул. Никитинская, 22, ул. Средне-Московская, 22/24, ул. Никитинская, 26. 

Парламентарии утвердили границы территории микрожилзоны для деятельности органа ТОС «Российский», согласовали приобретение в муниципальную собственность детского сада на 100 мест по ул. 9 Января и детского спортивно-образовательного центра на Ленинском проспекте.

На заседании были утверждены кандидатуры депутатов Воронежской городской Думы Сергея Кудрявцева и Владимира Калинина для включения в состав комиссии по выявлению объектов недвижимости, учитываемых в реестре муниципального имущества городского округа город Воронеж как  общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах.

В состав приемочной комиссии по осмотру ярмарочных площадок город делегировали парламентариев Александра Жукова и Андрея Померанцева.

А депутаты Олег Черкасов и Дмитрий Крутских включены в состав комиссии по оценке дорожных условий на муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...