В Воронеже бывшему чиновнику ДИЗО за взятку дали условный срок

13:00
28

Полтора года условно и 200 тыс. штрафа – такой приговор дал суд 37-летнему теперь уже бывшему начальнику отдела областного департамента имущественных и земельных отношений, сообщила 15 декабря пресс-служба следственного управления по региону. Чиновник признан виновным в получении взятки в значительном размере – 100 тыс. рублей.

Как водится в таких случаях, уголовное дело было возбуждено по оперативным материалам УФСБ, что подтвердили и в пресс-службе управления. По версии следствия, утвержденной судом, осенью 2019 года жительница Воронежа обратилась к начальнику отдела ДИЗО Александру Зражевскому с просьбой не возражать в суде против заявленных ее знакомыми к департаменту исковых требований об урегулировании стоимости земельного участка и не обжаловать судебное решение. Чиновник за свои услуги попросил 100 тыс. рублей, которыми потом «распорядился по собственному усмотрению».

О происшедшем стало известно сотрудникам управления ФСБ, которые свои оперативные материалы отправили в распоряжение следователя СК. В ведомстве провели проверку, итогом которой стало уголовное дело, возбужденное в сентябре текущего года.

На предварительном следствии уже бывший начальник отдела вину признал.

Суд приговорил его к условному сроку, штрафу, а также лишил на два года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...