В Воронеже к длительным срокам приговорены наркосбытчицы, намеревавшиеся реализовать полтора килогра

13:00
34
В Воронеже к длительным срокам приговорены наркосбытчицы, намеревавшиеся реализовать полтора килогра

Левобережный районный суд вынес приговор в отношении 40-летней жительницы столичного региона и ее 36-летней знакомой из Воронежа, которые обвинялись в сбыте героина на территории Воронежской области.

В ходе предварительного следствия сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г.Воронежу установили, что подсудимые оборудовали тайники в лесном массиве. Злоумышленницы узнавали адреса оптовых закладок через Интернет, после чего расфасовывали наркотики на более мелкие партии и раскладывали по тайникам, закапывая свертки в землю и указывая координаты.   

Фигуранток задержали летом 2020 года сотрудники УНК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с региональным УФСБ. Первой установили 40-летнюю злоумышленницу после того, как она получила из тайника около 150 граммов героина. В ходе дальнейших обысков полицейские установили 36-летнюю соучастницу и извлекли из тайников наркотик, предназначенный для расфасовки задержанными гражданками. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила около 1,5 килограммов, что составляет примерно 6000 разовых доз.

В ходе следствия фигурантки полностью признали свою вину, указали места тайников и их географические координаты, присланные неустановленными соучастниками. 

36-летнюю обвиняемую суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 40-летней соучастнице назначено 5 лет колонии общего режима. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...