В Воронежской области подведены основные итоги реализации национального проекта БКД на территории об

15:00
25
В Воронежской области подведены основные итоги реализации национального проекта БКД на территории об

В 2021 году в Воронежской области продолжалась реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Национальный проект ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 % к 2024 году.

Средства на реализацию национального проекта в 2021 году в целом составили4,1 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета –1,84 млрд. рублей.

В рамках регионального проекта«Региональная и местная дорожная сеть»национального проекта «Безопасные качественные дороги». В текущем году был завершается ремонт порядка 150 км региональных дорог и 33 км тротуаров вдоль автомобильных дорог в населенных пунктах области.При этом особое внимание уделялось наиболее разрушенным участкам дорог, имеющим важное социальное значение (с учетом обращений граждан и общественных организаций).

В 2021 году в рамках регионального прокта завершено «Строительство автомобильной дороги Юго-восточный обход г. Боброва в Бобровском муниципальном районе Воронежской области», протяженностью 9,4 км. Стоимость работ за три года строительства составила 5 млрд. рублей.

(Юго-восточный Боброва)

В городе Воронеж в рамках проекта завершены ремонт 35 участков улично-дорожной сети протяженностью 39 км, реконструкция путепровода по ул. Ленина через железнодорожные пути.

Начата реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева в г. Воронеже. На участке пересечения улицы Остужева с железной дорогой.

(Реконструкция «Остужевской» развязки

В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги» до конца года будут закуплены и установлены 20 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе на полосах, выделенных для движения общественного транспорта в городе Воронеж. На текущую дату в Систему входят 218 Комплексов, из которых: 129 стационарных, 86 передвижных, 3 мобильных, а также 100 муляжей и 26 имитаторов радара. До конца 2021 кода еще планируется ввести в эксплуатацию 20 стационарных и 42 передвижных комплексов.

Эксплуатация Системы, позволила добиться значительного снижения количества дорожно-транспортных происшествий.

В целом, по итогам 2021 года все показатели реализации национального проекта будут достигнуты, что должно положительно сказаться на безопасности и качества жизни жителей и гостей региона. 
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...