Тринадцать краж из торговых центров совершила воронежская семейная пара

15:15
24

Участковые уполномоченные отдела полиции № 4 УМВД России по г. Воронежу установили тринадцать фактов противоправной деятельности ранее судимых за имущественные преступления 41-летнего местного жителя и его 33-летней супруги. Они подозреваются в совершении хищений товарно-материальных ценностей из торговых центров.

Как сообщалось ранее, в ноябре текущего года в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу поступило несколько сообщений о совершенных хищениях продуктов питания в супермаркете, расположенном на территории одного из торговых центров. Предметами преступного посягательства становились продукты в небольших упаковках, которые помещались под одеждой или в ручной клади – сыр, шоколад, сливочное масло.  

В ходе проведенных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений, участковые уполномоченные полиции по изъятым записям с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах, установили личности предполагаемых участников противоправных деяний. Полицейские задержали подозреваемых по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанные дали признательные показания.

По данным фактам отделом по расследованию преступлений на территории Северного района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждены  уголовные дела по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...