Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Россоши в смертельном избиении знакомого

17:15
32
Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Россоши в смертельном избиении знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Россошь Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 46-летний мужчина с сентября 2020 года постоянно проживал в домовладении у 43-летнего знакомого на улице Калинина г. Россошь. В ночь с 13 на 14 июня 2021 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами на бытовой почве произошел словесный конфликт, в процессе которого обвиняемый подверг хозяина избиению, нанеся руками и ногами несколько ударов в область головы и верхних конечностей, а затем лег спать. Обнаружив утром следующего дня пострадавшего без сознания, обвиняемый сообщил об этом его родственнику, который вызвал «скорую помощь». При этом нападавший скрыл от медиков факт избиения, сообщив, что его товарищ неоднократно падал с высоты собственного роста и ударялся головой о различные предметы.

Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, через две недели 43-летний мужчина скончался от полученных телесных повреждений. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате тупой травмы головы.  

Нападавший был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На первоначальном этапе расследования обвиняемый подтверждал факт избиения, продемонстрировав механизм нанесения ударов при проверке показаний на месте преступления. Однако в последующем он неоднократно менял свои показания, вину в содеянном не признал.

Несмотря на это, следователем СК собрана  достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу -  сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...