На компенсацию и субсидирование коммунальной оплаты в Воронежской области будет выделено в 2022 году

19:00
28
На компенсацию и субсидирование коммунальной оплаты в Воронежской области будет выделено в 2022 году

В 2022 году в Воронежской области на компенсацию и субсидирование оплаты жилищно-коммунальных услуг будет выделено 5 млрд 633 млн рублей, что на 350 млн рублей больше, рассказала руководитель департамента социальной защиты населения Ольга Сергеева на брифинге, посвящённом повышению коммунальных тарифов, в среду, 15 декабря.

Из этих средств чуть более 2 млр рублей даст федерация, более 3 млрд – региональные деньги и 300 млн – деньги муниципального образования город Воронеж.

До 50% всех получателей получают обе меры – и компенсации, и субсидии. 191 тыс. льготников (инвалиды, ветераны ВОВ и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС) получают компенсации из федерального бюджета. 4,5 тыс. жителям области компенсируются затраты при оплате взносов на капремонт, средства на которые выделяются из трёх бюджетов – федерального, регионального и муниципального.

Ветераны труда, реабилитированные граждане, многодетные и малоимущие семьи, приемные семьи, члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы и другие отдельные категории граждан получают финансовую помощь при оплате ЖКУ из регионального и муниципального бюджета — всего 163 тыс. жителей области.

Напомним, руководитель департамента государственного регулирования тарифов региона Евгений Бажанов сообщил, что правительство Воронежской утвердило максимальный индекс тарифов на 9,1% за ЖКУ (вода и тепло), который начнёт действовать со второго полугодия 2022 года. Но его получат только 650 жителей Воронежа, проживающих в микрорайоне Сомово.

– Абсолютное большинство жителей Воронежа, а это более 80%, получат рост от 5,3 до 8,5%, – сказал Бажанов.

Сергеева подчеркнула, что на компенсации и субсидирование оплат ЖКУ всегда закладываются большие суммы, поэтому повышение тарифов не скажется на способности выплачивать данный вид поддержки гражданам.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...