Воронежские власти введут годичный мораторий на индексацию аренды муниципального имущества

08:10
25

Власти города планируют ввести еще ряд мер поддержки малого бизнеса, пострадавшего из-за ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса, сообщила 15 декабря пресс-служба Воронежской городской думы. Эти меры обсуждались на заседании думской комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

В качестве дополнительных мер поддержки арендаторов муниципального имущества предлагается полностью освободить от уплаты арендных платежей на период объявленных губернатором нерабочих дней, которые продолжались с 25 октября по 7 ноября. Речь идет только о тех объектах торговли, на которые распространялись ограничения в эти дни (напомним, что запрет на деятельность не касался тех, кто торгует продуктами и товарами первой необходимости)

Для получения этой льготы воронежские предприниматели должны подать заявление до 1 апреля 2022. Выпадающие доходы бюджета в связи с применением этой меры поддержки составят 2,46 млн рублей.

Кроме того, предлагается на весь 2022 год ввести мораторий на индексацию арендной платы для всех арендаторов муниципального недвижимого имущества. Доход города при этом снизится на 7,7 млн рублей. Впрочем, как заверили власти, несмотря, на выпадающие доходы городского бюджета социально-экономический прогноз останется благоприятным.

По словам специалистов мэрии, предлагаемые меры поддержки помогут избежать расторжения договоров аренды, снижения доходов граждан и ликвидации рабочих мест. Сам проект был разработан с учетом просьб воронежских предпринимателей. Известно, что его поддержал региональный союз предпринимателей «Опора», куда также обращались представители малого и среднего бизнеса города с вопросами о снижении стоимости арендной платы в условиях пандемии.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...