Пожарно-тактические учения на учреждении здравоохранения

09:15
33
Пожарно-тактические учения на учреждении здравоохранения

В главном лечебном корпусе Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 33 Федерального медико-биологического агентства» было проведено совместное пожарно-тактическое занятие сотрудников Пожарно-спасательной части № 27 и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Нововоронеж. Также участниками мероприятия стали руководство больницы, медперсонал, сотрудники дежурной смены лечебного учреждения.

Основной задачей проводимых ПТЗ стало совершенствование практических навыков пожаротушения, отработка взаимодействия при решении задач между пожарными, администрацией и персоналом КБ № 33 ФМБА России и специалистами заинтересованных служб в условиях чрезвычайной ситуации – пожара.

Перед началом ПТЗ сотрудники ОНД и ПР провели противопожарный инструктаж с персоналом КБ № 33 ФМБА участвующим в ПТЗ.

По легенде учения в больнице в отделение терапии на 3 этаже в помещение манипуляционной начался пожар, о котором сообщила по телефону медсестра на сестринском посту и запустила систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, после чего медперсонал отделения отделениями начал экстренно эвакуировать больных.

В тоже время на пульт диспетчерской в пожарной части поступило сообщение о возгорании в больнице. Оперативно сработали пожарные расчеты, и вовремя подъехали к зданию лечебного учреждения, где их встретили ответственные за эвакуацию. Огнеборцы, не теряя времени, приступили к тушению условного пожара.

В итоге поставленные задачи были отработаны в полном объеме: Очаг возгорания был локализован, все, принимавшие участие в учениях, выполнили свою часть работы оперативно и слаженно, эвакуация прошла организованно.

Источник: https://36.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...