В мэрии Воронежа наградили победителей конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы – 2021»

10:25
19

Открыл торжественную церемонию награждения председатель конкурсной комиссии, заместитель главы администрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев, поприветствовав победителей и призеров.

– Хочу сказать слова приветствия и поблагодарить за участие в конкурсе, который мы организовали. Администрация городского округа стала площадкой, чтобы посмотреть что в организациях разных форм собственности происходит в части реализации лучших кадровых практик и инициатив, показать, какие есть наработки и чем можно поделиться с другими, – обратился к присутствующим Сергей Александрович.

Конкурс «Лучшие кадровые практики и инициативы – 2021» был объявлен администрацией города во второй раз, но в этом году организован в дистанционном формате, поделиться своими инициативами участники могли посредством онлайн-видеосвязи.

Цель конкурса – выявление и тиражирование лучших кадровых практик в организациях и на предприятиях, работающих в нашем городе. Конкурс направлен на стимулирование профессионального развития сотрудников кадровых служб, является площадкой для обмена лучшими кадровыми практиками, опытом и эффективными разработками.

– Те практики, которые мы увидели в этом году, демонстрируют способность организаций и предприятий не только работать, но и развиваться в данных непростых условиях ограничений. Новые практики явились драйверами роста для этих предприятий и способствовали повышению эффективности их деятельности, – отметил руководитель управления муниципальной службы и кадров Александр Шамарин.

Организаторами был определен перечень номинаций, охватывающих основные направления и технологии кадровой работы. В этом году к участию поступила 21 заявка. Из них в ходе работы были отобраны 9 лучших проектов. Комиссия оценивала их уникальность, возможность реализации участником конкурса или использования в других организациях, а также уже достигнутые эффекты от внедрения кадровой практики или ожидаемые от реализации результаты.

– Поданные на конкурс материалы являются свидетельством того, что мы не отстаем по знаниям, навыкам от ведущих организаций, которые в рыночной экономике работают достаточно давно, – отметила член жюри конкурса, заведующая кафедрой управления персоналом ВГУ Ирина Дуракова.

По итогам дистанционной защиты представленных практик, которая состоялась 10 декабря, конкурсной комиссией были определены следующие победители:

В номинации «Новые сотрудники: оценка при найме, адаптация в организации»:

– 1 место – Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Воронежский пивзавод»;

– 2 место – ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина».

В номинации «Оценка и развитие персонала»:

– 1 место – Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк;

– 2 место – Общий центр обслуживания ООО «Т2 Мобайл».

В номинации «Мотивация персонала»:

– 1 место – ООО «РВК – Воронеж».

В номинации «Организационная культура: влияние на конкурентоспособность работников и организации»:

– 1 место – ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество»;

– 2 место – Юго-Восточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД».

В номинации «Работники старших возрастов в организации: продление трудоспособности»:

– 1 место – АО «Конструкторское бюро химавтоматики».

В номинации «Цифровизация кадровых процессов»:

– 1 место – ООО «РВК – Воронеж».

В ходе церемонии награждения победителям были вручены Почетные грамоты администрации и поощрительные призы, а организациям, занявшим вторые места – Благодарности главы города.

Завершая церемонию, Сергей Глазьев также поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками и отметил значимость проводимой ими работы:

– Хочу пожелать вам в новом году успехов, благополучия вашим семьям, а коллективам – процветания. Чтобы руководство предприятий и организаций уделяло кадровым службам должное внимание, потому что эта работа очень важна – без живого участия кадрового специалиста отбор человека в команду практически невозможен. Различные автоматизированные системы оценки сегодня пользуются популярностью, но робот не сможет в полной мере оценить, с кем нам завтра будет комфортно работать, – сказал Сергей Глазьев.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...