Воронежский «Факел» арендовал молодого краснодарского вратаря

10:40
16
Воронежский «Факел» арендовал молодого краснодарского вратаря

Вечером среды, 15 декабря, пресс-служба ФК «Факел» сообщила об очередном изменении, произошедшем в составе команды. Ее ряды пополнил 20-летний голкипер Сергей Ещенко (рост – 193 см; вес – 89 кг).

Молодой футболист, который не единожды привлекался в сборные страны по своему возрасту, является воспитанником Академии ФК «Краснодар». С родным клубом он связан контрактом, действующим, по данным портала transfermarkt.ru, до 30 июня 2023 года. За «Факел» Ещенко будет выступать на правах арендного соглашения, рассчитанного до окончания текущего сезона. К воронежской команде вратарь-новобранец присоединится на сборе в турецком Сиде, который стартует сразу после новогодних каникул – 10 января.

Первый опыт выступлений в Футбольной национальной лиге Сергей получил в прошлом сезоне. Тогда ему довелось принять участие в восьми поединках «Краснодара-2», в которых он пропустил одиннадцать голов. В осенней части нынешнего Олимп-Первенства ФНЛ Ещенко провел десять матчей, и соперники сумели отправить в его ворота четырнадцать мячей. При этом четырежды новичок нашей команды сохранил свои владения в неприкосновенности. В частности, он заработал «сухарь» на воронежском стадионе в сентябрьской встрече «Факела» с краснодарцами, которая завершилась нулевой ничьей.

Напомним, ранее вратарская бригада команды Олега Василенко уже претерпела немалые изменения. Ее покинули опытнейший Александр Саутин, чей контракт был «разорван» по согласию сторон, и Илья Свинов, права на которого за 20 миллионов рублей выкупил столичный «Спартак». А неделю назад «Факел» заключил соглашение с 28-летним Алексеем Городовым, перебравшимся в наш клуб из казанского «Рубина», где не имел игровой практики, на правах свободного агента.

Фото пресс-службы ФК «Краснодар»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...