В МЧС Воронежской области разъяснили ситуацию с замерзающими учениками

13:30
9
В МЧС Воронежской области разъяснили ситуацию с замерзающими учениками
После сообщения Следственного комитета Воронежской области о начатой проверке в школе села Рогачевка Новоусманского района, где дети учились в холодных классах, пресс-служба регионального МЧС дала разъяснения.   Временное снижение температуры в кабинетах Рогачевской школы было связано с порывом водопровода, который произошел 26 ноября. Из-за аварии на водопроводе не производилась подпитка котла, в связи с чем его отключили. Дети 27 ноября были переведены на два дня дистанционное обучение. В выходные в школе начали монтаж насосной станции, а во вторник, 1 декабря, система уже работала по новой схеме
— В настоящее время в школу закуплена насосная станция, реализована возможность переключения системы отопления на скважину, что исключит перебои с подачей тепла. В 9 из 16 учебных кабинетов школы окна ранее заменены на пластиковые, — подчеркнули в МЧС. Сейчас в учебных помещениях обеспечен температурный режим в рамках всех требований. 
Администрацией Новоусманского района и Рогачевского сельского поселения разработана проектно-сметная документация для проведения капремонта. Проект прошел экспертизу и оценивается в 19 млн рублей. Несмотря на то, что подана заявка на включение объекта в областную адресную инвестиционную программу для привлечения финансирования из вышестоящих бюджетов, не исключается, что объект не будет включен в программу, говорят в МЧС. Для этого рассматриваются варианты локального разрешения проблем, например, перехода с угольного на газовое отопление.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...