Воронежцам рассказали о причинах стрельбы на проспекте Революции

12:45
24

В четверг, 16 декабря, многих воронежцев переполошили звуки стрельбы из огнестрельного оружия, доносившиеся с территории штаба 20-й армии (известного в Воронеже как «Пентагон») на проспекте Революции. Впечатление усугублялось тем, что горожане видели, как по территории части военные двигаются перебежками.

Как пояснили в пресс-службе Западного военного округа, опасения были напрасными: на территории штаба проходили плановые учения, по ходу которых подразделение антитеррора общевойсковой армии ЗВО отразило атаку «противника» на территорию штаба объединения в Воронеже.

Комплексная тренировка подразумевала использование «средств имитации» по отражению внезапной атаки диверсионных групп «противника» на территорию штаба объединения.

— По сценарию учения, — пояснили в пресс-службе, — «террористы» совершили нападение с нескольких направлений на контрольно-пропускной пункт, расположенный в границах воинской части. Группа антитеррора оперативно среагировала на угрозу, уничтожив диверсантов и оцепила район для недопущения условных случайных жертв среди гражданского населения.

Также на учениях были отработаны вопросы эвакуации условно раненого, обнаружения радиационной химической и биологической опасности, а также восстановления связи с вышестоящим штабом.

— При этом, — подчеркнули в военном ведомстве, — подразделения успешно блокировали вероятные пути отступления условных террористов, а медицинская группа оказывала первую медицинскую помощь нуждающимся.

Что касается звуков стрельбы, то, как пояснили в ЗВО, во время плановой тренировки было задействовано «минимальное количество имитационных средств, в том числе холостые боеприпасы к стрелковому оружию и дымовые шашки».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...