В Воронеже на площади Ленина начали создавать новогоднюю сказку

13:35
19
В Воронеже на площади Ленина начали создавать новогоднюю сказку
В предстоящие новогодние праздники на площади Ленина встретятся герои сказок «Снежная королева» и «Щелкунчик». В центре Воронежа снова появится сказочный городок Кая и Герды, гигантские фигуры с детства любимых персонажей, светящиеся северные олени и полюбившаяся воронежцам карусель. Главную городскую елку подрядчик уже установил, теперь рабочие приступили к сборке арт-объектов, рассказали сегодня, 16 декабря, в пресс-службе городской администрации.

Многие ранее использованные фигуры бережно отреставрировали, инсталляции — переписали. Например, в этот раз воронежцы увидят на площади уже новых Кая и Герду. За счет объединения двух сказок инсталляций и фотозон в этом году на площади будет заметно больше, чем в прошлом. Дополнят праздничную атмосферу расставленные по периметру 130 живых елей, гирлянды общей длиной 1300 метров и специальное звуковое оформление, созданное по мотивам двух сказок.

Все конструкции будут установлены до 25 декабря, а торжественное открытие главной праздничной локации Воронежа состоится 31 декабря. В последний день уходящего года площадь начнет работать с 10 утра, продолжатся новогодние гуляния до 3 ночи 1 января.

Согласно предварительной информации, с 1 по 7 января площади будет открыта для посещения с 10.00 до 22.00. Чтобы погулять среди сказочных инсталляций QR-код не потребуется, масочный режим власти введут в том случае, если температура воздуха поднимется выше 0 градусов.

Фото — пресс-служба мэрии. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...