В Воронежской области возведут монумент подмосковных скульпторов в память о советских военнопленных

14:15
25
В Воронежской области возведут монумент подмосковных скульпторов в память о советских военнопленных

Итоги открытого конкурса лучших проектов мемориальных знаков по увековечиванию памяти советских военнопленных и мирных граждан, которые погибли в Воронежской области в годы Великой Отечественной войны, подвели. Результатами поделился «Обозреватель.Врн» со ссылкой на БЮРО деловых событий.

Победивший в номинации «Монументальная композиция» проект намереваются воздвигнуть в Острогожске, на территории мемориального комплекса возле парка «Патриот». Памятник должен будет олицетворять в данном случае погибших в немецком лагере «ДУЛАГ-191».

Итак, победителем из 11 представленных на эту тему работ был признан проект Николая Клименко, Андрея Шипунова и Константина Филиппова (Московская область). Второе место завоевали Юрий и Анатолий Киреевы (Курск). А третье — Владислав Муханов и Иван Зубарев (Санкт-Петербург). Победители, согласно условиям конкурса, получат 150 тысяч рублей, занявшие второе место — 100 тысяч, третье — 50.

Помимо этого, в ряде населённых пунктов региона, где есть подобного рода массовые захоронения, решено установить памятные знаки. Из семи проектов конкурсная комиссия выбрала работу Георгия Молчановского (Москва).

— Сегодня есть программа мероприятий, связанная с подготовкой к 80-летию Победы, в том числе эта конкурсная процедура, — пояснил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков. — Надеемся выбранная работа, не просто украсит регион, но и отразит всю значимость темы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...