В Воронеже не нашли подрядчика для консервации полукруглого дома на Депутатской

15:05
17
Воронежским властям не удалось с первой попытки найти подрядчика, который законсервирует полукруглый дом на улице Депутатской. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок в среду, 15 декабря. Вандалы начали наведываться в объект культурного наследия еще летом, когда дом даже не был полностью расселен. А в сентябре, когда последние жильцы съехали, оттуда вынесли все, имеющее хоть какую-то ценность: от батарей и перил до плитки и оставленных предыдущими хозяевами шкафов. Входы в здание не закрыли, попасть туда труда не составляло.

В итоге мэрию за разграбленный архитектурный памятник оштрафовали на 100 тысяч рублей и обязали перекрыть доступ внутрь, а также решить вопрос с его дальнейшей реконструкцией. Подрядчику обещали до полутора миллионов рублей за окна и двери, заложенные газосиликатными блоками на первом этаже и шесть окон второго этажа (всего 63 окна и 9 дверей), а также за восстановление разрушенных элементов проемов. Но на предложение так никто из компаний и не откликнулся.

СПРАВКА Дом №7 по улице Депутатской наравне с домом №11 и площадью является частью знаменитого архитектурного ансамбля, который в городе возвели в 30-е годы прошлого века. Архитектором проекта стал Николай Неведров. Постройки выполнены в стилистике советского классицизма.

Фото на главной — сервис «Яндекс.Карты».Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...