Более двадцати пяти мошенничеств совершила подозреваемая в отношении жителей г. Воронежа

17:50
33

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу установлено двадцать пять фактов преступной деятельности 49-летней местной жительницы. На территории Советского района злоумышленница заключила договоры на продажу лестниц из камня, взяла предоплату, но товар так и не доставили адресатам. Таким образом, она обманула 36-летнего мужчину и 40-летнюю женщину.

Как сообщалось ранее, в  дежурную часть отделов полиции УМВД России по г. Воронежу обратилось несколько местных жителей. Заявители сообщили о том, что стали жертвой мошенничества. Оперативники ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу установили, что в период с августа по декабрь текущего года потерпевшие обращались к женщине, за услугой по изготовлению памятников. Злоумышленница составляла договоры, в которых прописывалась цена услуги и сроки поставки. Но товар так и не доставляли заказчикам, ссылаясь на различные причины. Кроме того, женщина отключила мобильный телефон.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленницу, которая долгое время скрывалась в г. Ростов-на-Дону. Ею оказалась 49-летняя местная жительница. В отделе полиции она пояснила, что раньше у нее был официально зарегистрированный бизнес, но она обанкротилась. Предприимчивая женщина решила брать заказы, но не выполняла их.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...