Воронежские следователи проверят школу, где ученики замерзали во время занятий

14:00
6
После сообщений в СМИ об учениках одной из школ области, которым приходилось заниматься в холодных классах, одевая куртки, следователи пообещали провести доследственную проверку. Об этом в среду, 16 декабря, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению в средствах массовой информации о том, что в школе села Рогачёвка Новоусманского района, — заявили в СК.

Родители учащихся говорят, что такая ситуация повторяется из года в год. Школа старая. Здание нуждается в капитальном ремонте.

В пресс-службе администрации Новосуманского района связывают сложившуюся ситуацию с порывом водопровода.

— Не производилась подпитка котла, в связи с чем он был отключен, а ученики на 2 дня переведены на дистант. В настоящее время в школу закуплена насосная станция, реализована возможность переключения системы отопления на скважину, что исключит перебои с подачей тепла. В 9 из 16 учебных кабинетов школы окна ранее заменены на пластиковые. Сейчас в учебных помещениях обеспечен температурный режим в рамках всех требований.

Тем не менее, в администрации заявили, что проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы разработана и уже прошла экспертизу. Работы оцениваются примерно в 19 млн. рублей.

— Подана заявка на включение объекта в областную адресную инвестиционную программу для привлечения финансирования из вышестоящих бюджетов. Вместе с тем, учитывая что подача заявки не гарантирует включения объекта в программу, рассматриваются варианты локального разрешения проблем, — добавили в пресс-службе.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...