Новые автобусы с пневмоподвеской и пятью камерами показала мэрия Воронежа

14:20
6
Новые автобусы с пневмоподвеской и пятью камерами показала мэрия Воронежа

Их поставили на условиях лизинга.

20 новых низкопольных автобусов Volgabus 2020 года выпуска доставили в Воронеж. Как отметили в пресс-службе мэрии, их закупила транспортная компания «Автолайн+» на условиях льготного лизинга по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мэр Вадим Кстенин назвал это примером «очень правильного и выгодного инвестирования в обновление подвижного состава».

– Впереди нас ждет масштабная транспортная реформа, которая требует от перевозчиков перехода на новый уровень работы, и от качества представляемого подвижного состава будет напрямую зависеть их конкурентоспособность. Предлагаю всем перевозчикам активизироваться и принять участие в нацпроекте «БКАД», пока такая возможность есть, – заявил он.

Речь идет о газомоторной модели Volgabus, имеющей 28 посадочных мест и рассчитанной всего на 111 пассажиров. Автобусы оснащены пневмоподвеской с откидными пандусами. Они оборудованы пятью камерами, три следят за процессом посадки-высадки. В мэрии заявили о цифровых указателях маршрута и речевых информаторах.

Новые Volgabus будут обслуживать маршрут №5а. Сейчас идет подготовка к выпуску на линию — ожидают поставку оборудования для безналичной оплаты проезда.

Сообщается, что терминалы могут также установить в районе средних и задних дверей.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...