Пироги на елке: воронежские учреждения культуры опубликовали новогодние афиши

13:25
25
Пироги на елке: воронежские учреждения культуры опубликовали новогодние афиши

Вновь без массовых гуляний: из-за напряженной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Воронеже не планируют массовых мероприятий в новогоднюю ночь, хотя главная площадь – площадь Ленина – уже преобразилась. Здесь будут работать ярмарочный городок, каток и фотозоны. Торжественное открытие елки запланировали на 31 декабря.

Но не спешите расстраиваться. Будут доступны не только прогулки на свежем воздухе, все же новогодние события для взрослых и детей состоятся – в учреждениях культуры и театрах покажут спектакли и шоу-программы, организуют мастер-классы и лекции, презентуют пешеходные маршруты и т.д. Как говорится, каждый найдет занятие по душе.

«Горком36» подготовил обзор самых интересных событий предновогодней и новогодней афиши.

В Большие Дивы и на чай

В музее-заповеднике «Дивногорье» 4 и 5 января запланировали «Рождественские истории» в Больших Дивах. Эта программа-экскурсия будет посвящена истории празднования Рождества. В проекциях меловых стен диктор прочтет лекцию, участники прослушают записи рождественского песнопения под свечное освещение. Продолжительность – 1,5 часа, начало в 11.00. За подробностями просят обращаться по телефону +7 (961) 029-81-35 или по почте divexcurs@mail.ru.

Цикл новогодних мероприятий запланировали сотрудники Дворцового комплекса Ольденбургских. Уже с 18 декабря стартуют мастер-классы «Открытое письмо» по созданию открытки. Все материалы предоставляются. Участникам требуется приобрести входной билет, а вот пассажиры «Графского поезда» могут бесплатно посетить этот мастер-класс. «Открытое письмо» в афише Дворцового комплекса – 18, 19, 25 и 26 декабря в 14.00, а затем 4-9 (кроме 7) января.

На 25 и 26 декабря здесь готовят тематическую программу «Чайные традиции», которую повторят 2-6 января в 15.00. На экскурсии посетители узнают о бывшем сахарном производстве в Рамони, о том, что такое сахарные головы, и даже смогут с ними сфотографироваться. А после экскурсии участников ждет настоящее чаепитие с самоваром, бубликами и баранками с погружением в чайные традиции конца XIX века. Максимальное число участников – 20 человек.

Дворец Ольденбургских приглашает также на новогоднюю программу на свежем воздухе «Тайна Дворца Ольденбургских». Гостей ждут приключения в старинной усадьбе с Принцессой и привидением. Запланированы снежные игры и забавы. И конечно – веселая встреча Нового года, на которую обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка.

Программу «Тайна Дворца Ольденбургских» сыграют в 12.30 25 и 26 декабря, 2-6 января.

А 4 января посетителей ждет классическая рождественская программа в исполнении ансамбля «Воронежские солисты».

Вход на все события по билетам.

Зимняя прогулка и путаница

На «Зимнюю прогулку по Воронежу с Иваном Буниным» приглашают хранители его дома на проспекте Революции, 3. Во время прогулки можно будет взглянуть на город глазами Нобелевского лауреата, гид расскажет о его судьбе, переживаниях, творчестве.

Экскурсия будет проводиться до 27 февраля 2022 г. для групп от 5 до 20 человек.

В Доме Тюриных сразу несколько новогодних представлений. Запись на них ведется в будние дни по тел. +7 (473) 280-21-24.

Здесь, в волшебном королевстве Самуила Маршака, сыграют новогодний детектив «Исчезновение двенадцати месяцев». Детям предложат поучаствовать в поисках месяцев, предоставив возможность почувствовать себя настоящими сыщиками. В королевстве Маршака елки украшают пирогами, да не простыми, а с удивительной начинкой. Тут хлопочет английская королева и поет песенки Робин-Бобин. А еще здесь всегда есть место настоящему волшебству. В Доме Тюриных будет проводиться необычный утренник «Пирог сидел на елке» с 15 по 30 декабря. Участников программы ждут игры по мотивам произведений Маршака «Двенадцать месяцев», «Кошкин дом», «Пудель», «Почта». Дети должны будут угадать секрет путаницы в волшебном королевстве.

Что в театрах?

Воронежский театр кукол «Шут» зовет на свои новогодние спектакли. В афишу включили самые любимые детские постановки: «Кот в сапогах», «Волшебная лампа Аладдина», «Мерзни, мерзни, волчий хвост», «Две избушки и Морозко», «Три поросенка и Черный волк». Их покажут с 29 декабря по 9 января.

В театре драмы 25 декабря можно увидеть премьеру по Гоголю «Ночь перед Рождеством», а для детей в афишу включены спектакли «Чук и Гек» и «Человек с Детским акцентом».

Новогодние представления в театре оперы и балета начнутся с 22 декабря. 22 и 23 декабря, а также 8 и 9 января 2022-го театр приглашает на спектакль «Продавец игрушек», с 28 по 31 декабря и с 3 по 6 января – на «Щелкунчика», без которого не может обойтись ни один Новый год. В январскую программу включены утренние спектакли для детей.

Марина ВИКТОРОВА

Фото с сайтов музеев

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбор пожертвований на новогодние подарочные наборы объявило Благотворительное волонтерское движение «Подари улыбку и любовь детям хосписа».

Руководитель волонтерского движения Оксана Бражникова просит всех неравнодушных жителей Воронежской области не оставаться в стороне и подарить новогодние радости маленьким пациентам детского хосписа.

– Уже два года мы не устраиваем наших ярких масштабных благотворительных праздников. Безумно жаль. Но такова ситуация в мире. А мы от своего добро-движения все равно делаем все возможное и невозможное еще с самого начала пандемии и не прекращаем оказывать помощь и поддержку не только самому хоспису, но и подопечным семьям, – написала в соцсетях Бражникова.

Новогодние подарочные наборы – это 1 кг конфет в сундучке, большие пледы и подарочная открытка с конвертом. Сумма на один подарочный набор составляет примерно 1600 руб. Для деток паллиативного отделения ОДКБ №2, которые не только находятся периодически в хосписе, но и состоят на учете, требуется купить 60 подарков.

Сбор средств продлится до 23 декабря, чтобы у организатора была возможность закупить сюрпризы. О подробностях акции можно узнать в группе или по номеру телефона 8-920-464-69-70.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...