Житель Нижнедевицкого района предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище

14:40
28
Житель Нижнедевицкого района предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище
Фото из свободных источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Нижнедевицкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, ранним утром 16 июля 2021 года в селе Курбатово Нижнедевицкого района Воронежской области находившийся в состоянии алкогольного опьянения 23-летний местный житель незаконно проник в домовладение 48-летней соседки, которая, проснувшись от громкого шума,  попыталась выгнать мужчину. В ответ на это последний стал избивать хозяйку и, применяя физическое насилие, попытался изнасиловать женщину, высказывая при этом в ее адрес угрозы убийством и демонстрируя обнаруженный на веранде нож. Однако преступные действия не были доведены до конца, поскольку женщина оказала активное сопротивление и ударила нападавшего кастрюлей в область головы. Воспользовавшись моментом, потерпевшая убежала из дома к соседке, где они закрылись и сообщили о случившемся в полицию.  

Затем обвиняемый похитил с веранды домовладения бензиновый триммер, принадлежавший знакомому женщины, после чего скрылся с места происшествия. В результате противоправных действий собственнику имущества причинен ущерб в размере свыше 4 тысяч рублей.

Через некоторое время злоумышленник был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый, ране судимый за кражи и угон автомобиля, признал вину в совершении данных преступлений. Его вина  подтверждается также показаниями свидетелей и потерпевших, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Владимир Миронов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...