Воронежец дважды за неделю перевел мошенникам по миллиону рублей

14:30
12
Воронежец дважды за неделю перевел мошенникам по миллиону рублей

Первые полтора миллиона ушли лжесотрудникам банка, еще миллион — лжеполицейским.

Первое сообщение о мошенничестве от 57-летнего жителя города Воронеж поступило в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу 10 декабря. Потерпевший рассказал сотрудникам правопорядка, что ему на телефон поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка». Мошенник заверил мужчину, что на его банковский счет совершена хакерская атака и чтобы пресечь хищение средств нужно немедленно вывести их в «безопасные ячейки». «Безопасными ячейками», конечно же, оказались реквизиты аферистов. На счета мобильных телефонов мошенников воронежец отправил 1,4 миллиона рублей.

— После поступления обращения полицейские рассказали потерпевшему о том, что это — мошенническая схема и предупредили, что, как правило, аферисты не останавливаются на достигнутом и будут снова пытаться выманить деньги, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Увы, предупреждение не помогло. Всего через пять дней мужчина попался на удочку мошенников второй раз.

15 декабря ему снова поступил звонок от неизвестных, которые на этот раз представились сотрудниками полиции. Обзвонщики заявили мужчине, что в случае отказа «помогать» в поимке преступников на него заведут уголовное дело. Потерпевший отправил аферистам на счета, привязанные к телефонным номерам еще миллион рублей. Видимо, помощь «сотрудникам» полиции требовалась исключительно материальная.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), а также ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража)

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...