В какие страны отправятся воронежцы на Новый год рассказали аналитики

15:10
18

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов и установили новогодние географические предпочтения воронежцев, сообщила пресс-служба компании 17 декабря.

Если говорить о странах, то здесь лидируют Турция, Армения, Шри-Ланка, Беларусь и Узбекистан. Если же взять населенные пункты, то самыми популярными местами для новогодних каникул у жителей Воронежа стали Стамбул, Ереван, Коломбо (столица Шри-Ланки), Минск и Баку.

Но не одной заграницей жив воронежский путешественник. В топ российских городов, выбранных воронежцами для отдыха вошли Санкт-Петербург, Калининград и Сочи.

Как отмечают аналитики, по сравнению с прошлым годом число воронежцев, собирающихся улететь на новогодние праздники, увеличилось на 68%. При этом число поездок по России выросло на 42%, а вот желающих выехать за границу стало больше в шесть раз и составило 20% от всех новогодних путешественников.

В прошлом году, отметил в Яндекс.Путшествиях, количество поездок было ниже из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Добавим, что сейчас заболеваемость куда выше прошлогодней, но прежних ограничений уже нет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...