Депутаты обсудили развитие социальной сферы и городского хозяйства Воронежа

15:25
8
Депутаты обсудили развитие социальной сферы и городского хозяйства Воронежа
В Воронежской городской думе обсудили формирование двух программ по ремонту дорог частного сектора и благоустройству территорий детских садов, школ, поликлиник и больниц. Об этом шла речь в ходе заседания Совета парламента, посвященного развитию отраслей социальной сферы и городского хозяйства Воронежа.Одним из докладчиков рабочего совещания стала вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. По ее словам, для того чтобы привести в порядок территории детских садов, школ и учреждений допобразования, городу потребуется около 200 млн рублей. Благоустройству подлежат 240 000 кв. метров.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской гордумы, обратился к депутатам с просьбой активно включиться в эту программу. Им необходимо будет составить свои предложения по социальным объектам города.

По мнению другого докладчика — главы управления дорожного хозяйства Олега Котова, — в ближайшее время нужно составить перечень популярных грунтовых дорог, разбитых улиц и проездов в частном секторе. Затем определиться, какие из этих объектов нужно приводить в порядок в первую очередь, какие — оставить на потом.

— У нас есть предварительные цифры — 420 км городских дорог, где асфальтобетонное покрытие отсутствует или полностью изношено. Сейчас совместно с депутатским корпусом и управами формируем план мероприятий по ремонту дорог в частном секторе на долгосрочную перспективу. С областным правительством достигнута предварительная договоренность о софинансировании, — отметил Олег Котов.

Он добавил, что ежегодно в городе требуется укладывать асфальт на 40-50 километрах дорог, на это необходимо направлять в среднем по 500 млн рублей. Мероприятия в рамках программы по ремонту улиц нужно согласовывать не только с местными жителями и управами, но и с поставщиками ресурсов, так как под участками будущего ремонта не редко пролегают инженерные сети.

Председатель парламента Владимир Ходырев предложил коллегам подключиться и к этой программе. Он попросил учесть мнение горожан, обобщив все обращения, поступившие в городскую думу, приемные депутатов и управы районов.

Фото — пресс-служба Воронежской городской думы.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...