В сквере имени Куцыгина высадили молодые голубые ели

16:25
18
17.12.2021

Высадка деревьев стала завершающим этапом благоустройства общественного пространства.

Напомним, проект реализовывался по инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева, а за ходом выполнения работ лично следил глава города Вадим Кстенин.

Благоустройство сквера, названного в честь героя боев за Воронеж Даниила Куцыгина, было начато в этом году. Здесь полностью заменили старую выщербленную плитку на новую, которая теперь образует единую концепцию оформления с тротуарной частью, идущей вдоль домов № 5 и № 6 по площади Ленина и примыкающей к скверу, установили современную парковую мебель для отдыха горожан, поскольку сквер находится в оживленном месте с высоким пешеходным трафиком.

Сегодня благоустройство завершилось высадкой дополнительных голубых колючих елей. На территории уже произрастают взрослые хвойные деревья той же породы, поэтому молодые саженцы гармонично впишутся в общее озеленение.

Изначально к посадке было запланировано 15 елей, однако полученные деревья – крупномерные десятилетние саженцы и уже довольно пышные, поэтому принято решение высадить в сквере имени Куцыгина 11 елей, чтобы потом, когда они подрастут, им не было тесно. Оставшиеся четыре в ближайшее время будут использованы для озеленения сквера «Мирный».
– У нас очень хороший посадочный материал – это взрослая трехметровая ель с комом земли больше 80-ти см, т.е. это ель, которая должна хорошо приживаться и благополучно расти. Сейчас мы ее сажаем и готовим к зиме, а в весенний период будут производиться рыхление, полив и другие уходные работы, которые необходимы всем деревьям, – отметила руководитель управления экологии Галина Воробьева.

– Сажать хвойные породы лучше всего ближе к зиме, сажаются они немного выше уровня земли, поскольку после посадки с течением времени грунт осядет, ком утрамбовывается, чтобы исключить проникновение в корневую систему воздуха. Еще мы поставим специальные растяжки, которые помогут фиксировать опорную систему растения во время порывов ветра. Весной мы приедем еще раз, чтобы посмотреть, как перезимовали и приживаются наши саженцы, – рассказал представитель подрядной организации, осуществляющей высадку, Тимур Закиров.

Также в весенний период клумбы сквера украсят цветочные композиции.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...