В Воронеже двое местных жителей ожидают суда за наркоторговлю и легализацию преступных доходов

17:50
25
В Воронеже двое местных жителей ожидают суда за наркоторговлю и легализацию преступных доходов

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Воронежской  области завершено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении двух жителей областного центра. 32-летнему мужчине  предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 30, пунктом «г» части  4 статьи  228.1, частью 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», его 51-летний подельник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 30, пунктом «г» части  4 статьи  228.1, частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

В конце июля 2020 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области с поличным задержали 32-летнего местного жителя, который развозил наркотическое средство – марихуану по местам так называемых закладок. В рюкзаке задержанного было обнаружено 10 полимерных пакетов с наркотиком общим весом около 9 килограммов. По версии следствия, обвиняемый приобрел оптовую партию марихуаны с целью ее дальнейшего незаконного сбыта с использованием сети «Интернет», а его подельник расфасовал наркотическое средство. В ходе обыска, проведенного в квартире 51-летнего подсудимого, полицейские обнаружили около 10 граммов марихуаны и 1, 22 грамма тетрагидроканнабинола, которые последний незаконно хранил для личного употребления.

Следствием установлено, что 32-летний обвиняемый получил от заказчика за сбываемое наркотическое средство предоплату в криптовалюте «биткоин», эквивалентной денежным средствам в размере 350 тысяч рублей, которые впоследствии продал пользователям электронной биржи с последующим переводом  денег на подконтрольную ему банковскую карту.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...