В Воронежской области с начала пандемии коронавирусом заболели 17 тысяч детей

19:30
20
Роспотребнадзор по Воронежской области сообщил, что с начала пандемии коронавирусом заболели в регионе 17 014 детей до 17 лет включительно. 
По данным на 15 декабря, заболеваемость COVID-19 детей в Воронежской области с начала эпидемии составила 9,1% от всего количества заразившихся. Среди заболевших детей есть и новорожденные в возрасте до 28 дней, которые заразились от матерей, у которых во время родов был положительный анализа. 
У одного из новорожденных было 70% поражения легочной ткани, и врачи считали его очень тяжелым пациентом. Но он благополучно вылечился и был выписан домой. 
В Воронежской области действуют профилактические и противоэпидемические меры для снижения заражения среди детей и молодежи. В частности, не достигшие 18 лет не допускаются в торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей или законных представителей. Также школьников переводят на дистанционное обучение, если в коллективе обнаружен хотя бы один инфицированный ребенок, запрещены массовые новогодние мероприятия; праздник не отменен, но классы проведут новогодние утренники в своих кабинетах.

фото: детская площадка у ТЦ «Арена»
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...